Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Последние новости Сирии: армия Асада заложила под ИГИЛ «нефтяную бомбу»

18:19 16.03.2017 467
Последние новости Сирии: армия Асада заложила под ИГИЛ «нефтяную бомбу» Последние новости Сирии: армия Асада заложила под ИГИЛ «нефтяную бомбу»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 15 марта, командование Сирийской Арабской Армии сообщило о взятии горной гряды Джабаль аль-Мустадира, расположенной севернее Пальмиры. Эта высота является стратегической. С одной стороны, она позволяет полностью обезопасить пальмиру от ударов ИГИЛ*1 с севера, а с другой – является идеальным плацдармом для широкомасштабного наступления на группировки врага, окопавшиеся вокруг нефтегазовых месторождений.

Примечательно, что бои за нефтяные вышки Пальмиры обещают оказаться куда более напряжёнными, чем сражение за сам древний город. В первую очередь это связано с тем, что у боевиков банально не хватает сил для обороны захваченных ранее территорий, и теперь они сосредотачивают остатки сил только в стратегически важных точках. А таковыми для них являются именно газовые и нефтяные месторождения – единственный источник дохода для халифата.

После того, как на просьбу Дамаска о помощи откликнулась Москва, и ВКС России вступили в бой, всем стало ясно, что дни ИГИЛ сочтены. В связи с этим арабские монархии, ранее фактически открыто поддерживавшие террористов и так называемую «умеренную оппозицию», резко сократили финансирование погибающих «проектов». Так что денежный вопрос перед джихадистами встал чрезвычайно остро.

Последние новости Сирии: армия Асада заложила под ИГИЛ «нефтяную бомбу»

Источник фото: almasdarnews.com

Финансовые трудности ИГИЛ уже давно не являются секретом для сирийского командования, в связи с чем блокировка всех денежных потоков боевиков стало приоритетным направлением концепции «широкого фронта». Эта стратегия рассчитана на уничтожение «Исламского государства»1 не только военной силой, но и с помощью иных, не менее эффективных рычагов давления.

Отсутствие финансовых средств у главарей террористов приведёт к тому, что они потеряют поддержку наёмников – боевиков, пришедших на «священную войну с неверными» исключительно ради обогащения. А ведь именно они являются наиболее подготовленными и опытными бойцами джихадистов. Таким образом, после захвата нефтяных полей САА останется лишь наблюдать, как разваливается квазигосударство террористов и практически без боя освобождать город за городом.

Некогда могучее и казавшееся непобедимым «Исламское государство» рушится прямо на глазах. Ещё недавно освобождение городов сирийскими войсками оказывалось лишь царапиной на репутации монстра. А теперь каждая победа Асада, даже самая незначительная, сотрясает халифат до основания.

Однако не следует забывать, что смертельно раненый зверь, загнанный в угол, наиболее опасен. Теперь бойцы Сирийской Арабской Армии и пилотам ВКС России необходимо действовать максимально осторожно и точно, тщательно планируя каждый свой шаг. Что, собственно, и наблюдаем – армия ведёт неспешные действия, однако положительных результатов они приносят значительно больше, чем когда солдаты Асада храбро бросались в бой, но гибли практически напрасно. Так что можно не сомневаться, в момент, когда победа так близка, при поддержке российских военных советников сирийское командование исключит любые возможные ошибки.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!