Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экономист объяснил, что будет с украинской энергетикой без антрацитового угля

19:30 16.03.2017 438
Экономист объяснил, что будет с украинской энергетикой без антрацитового угля Экономист объяснил, что будет с украинской энергетикой без антрацитового угля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько рассказал, как Киев будет выкручиваться в условиях дефицита антрацитового угля.

Сегодня стало известно, что кабмин Украины принял решение продлить введенные чрезвычайные меры в энергетике еще на месяц. Корреспонденты iReactor спросили у эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, как Киев может выкрутиться из этой ситуации. 

«Чрезвычайные меры в энергетике, которые на Украине продлены еще на месяц, — это свидетельство того, что страна оказывается все больше без электричества. Следующий шаг — это перебои с поставками продуктов питания и голод. Западные партнеры, которые взяли «шефство» из Брюсселя и Вашингтона над политическим руководством Украины, несут солидарную ответственность за все то, что там происходит. Бросать как в топку миллиарды долларов кредитных средств — это после февраля 2014 года означает стимулировать коррупцию на Украине. Трудно отделаться от впечатления, что кто-то на Западе, понимая это, имеет личный интерес в том, чтобы экономический хаос на Украине продолжался. Уголь, электричество, природный газ — все это на Украине подорожало выше среднемирового уровня. Власти в Киеве прекрасно осознают, что единственный и самый быстрый путь вывода экономики Украины из крутого пике — это делать шаги навстречу возобновления полномасштабного сотрудничества с Россией. Это за полгода укрепит стоимость гривны в два раза, снизит цены на продукты питания, сократит тарифы на электричество и ЖКХ в три раза, даст людям и бизнесу на Украине четкую перспективу развития: занятость — населению страны, а предпринимателям — заказы на их продукцию. До февраля 2014 года оппозиционеры президенту Виктору Януковичу на все лады расписывали экономический «кризис» при нем, но что тогда учинили они, когда пришли к власти? Обвалили гривну, взвинтили цены на самое необходимое, снизили до невероятно низкого уровня показатели благосостояния населения Украины, разорвали десятилетиями нарабатывавшиеся экономические связи с Россией. И они прекрасно знают, что никакой демагогией невозможно обосновать произошедшее. Нынешние чрезвычайные меры в энергетике Украины — это признак банкротства экономической политики команды Петра Порошенко».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас