Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Неолиберальное Варварство»: нечего праздновать после греческих выборов

11:14 24.09.2015 212

«Неолиберальное Варварство»: нечего праздновать после греческих выборов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стремительно растущее воздержание, социальная демобилизация и грядущая волна жестких мер экономии требуют критического осмысления после победы партии СИРИЗА на выборах в Греции.

На самом деле, там нечего праздновать. Европейские левые, которые прибыли в Афины, чтобы поддержать Ципраса могут и попраздновать, так как они имеют взгляды поверхностные и романтизированные. Пока греки обеспокоены, никто не может сомневаться в том, что есть честные и благонамеренные «левые» люди, которые голосовали за СИРИЗУ или даже (до сих пор) являются членами СИРИЗА. Но после событий прошедших нескольких месяцев, последнее, что они хотят делать — это праздновать.

Как они могут веселиться, когда завтра новое правительство должно начать обеспечивать и контролировать жизни людей, показать свой потенциал в законодательстве без опеки Брюсселя и Берлина? И все это, находясь под постоянным финансовым шантажом со стороны кредиторов.

Новым пунктом политики Ципраса является его борьба против коррупции и олигархии, так как его вновь принятый «прагматизм» диктует, что он не может больше бороться против жесткой экономии и неолиберальной реструктуризации. Таким образом, горизонтом «левой» политики в Греции стала «жесткая экономия с человеческим лицом», т.е. «менее коррумпированное» и «более справедливое» исполнение неолиберального варварства.

К сожалению, в ближайшие месяцы мы станем свидетелями «политической зрелости» и «прагматизма» Ципраса, распространяющиеся на все новые области. Прагматизм подсказывает, что вы не можете бороться с теми, кто владеет всем богатством и средствами массовой информации в Греции; не можете закрыть золотую шахту Скоурис; что вы должны приватизировать водные компании в конце концов; что не можете позволить рабочие профсоюзы, как, например, VIOME (завод в Солониках); что вам придется иметь дело с протестом и инакомыслием.

Короче говоря, «левый прагматизм» собирается добиться всего, чего «правое высокомерие» не может, то есть, подчинить себе население, которое боролось против неолиберального варварства в течение 5 лет.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!