Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Шконка и помои на обед: физик из РФ раскрыл ужасы своего рабства в Казахстане

8:13 17.03.2017 80
Шконка и помои на обед: физик из РФ раскрыл ужасы своего рабства в Казахстане Шконка и помои на обед: физик из РФ раскрыл ужасы своего рабства в Казахстане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский физик Юрий Образцов рассказал, как ему удалось бежать из рабства в Казахстане.

Физик-ядерщик из Новосибирска Юрий Образцов рассказал о годах, проведенных в рабстве на территории Казахстана. Мужчина был вынужден ухаживать за скотом, питаться кормом для животных и терпеть побои.

Образцов был найден в торговом центре Алматы несколько дней назад: изношенная одежда не по погоде и одинокий вид привлекли внимание сотрудников ТЦ. Как выяснилось позже, казахского гражданства, документов и денег у мужчины не было, поскольку он лишь несколько дней назад сумел вырваться из настоящего рабства.

Волонтеры, которые занялись судьбой российского физика, нашли его семью, а также связались с правоохранительными органами Новосибирска. Оказалось, что Юрий Образцов числится пропавшим без вести на протяжении трех лет.

В неволю ведущий специалист Института лазерной физики попал, когда остановился в Казахстане на своем пути в Ташкент. Прямо на вокзале Алматы Образцова схватили неизвестные, которые затолкали его в машину и отвезли на ферму.

В течение трех лет россиянина силой заставляли поддерживать хозяйство, а при попытках к бегству ловили и зверски избивали: одна из таких драк обернулась для мужчины глухотой на одно ухо. Спали Юрий и остальные рабочие на «шконках», а ели то, что придется: зерна, злаки, остатки животного корма. Душ на ферме отсутствовал.

Когда Образцову удалось окончательно сбежать из нечеловеческих условий, его на несколько дней приютил волонтер Расул Байрамуков. С его помощью Юрий получил документы и купил билеты домой.

Ожидается, что по прибытии физика в Новосибирск полиция займется выяснением обстоятельств, при которых он оказался в рабстве. Работа будет вестись совместно с правоохранителями Казахстана.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас