Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

О российских самолетах и танках в Сирии

12:18 24.09.2015 1219

О российских самолетах и танках в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия направила свои войска и системы вооружения в Сирию для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». Госсекретарь США Джон Керри даже сказал, что администрация Обамы поддерживает роль российских сил. «Россия хочет сосредоточить свои усилия против ИГ, мы приветствуем это», — сказал он на недавней пресс-конференции.

В этом месяце Россия увеличила свое присутствие и начала создавать военную базу на территории Сирии. Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что все эти действия имеют исключительно оборонительный характер. Что же там находится?

Су-25

Дюжина этих самолетов оказалась в Сирии на авиабазе, которую сирийцы предоставили России. Они используются в основном для непосредственной авиационной поддержки миссий: бомбардировки наземных войск и транспортных средств, а также для предупредительных действий. Комплектация: 30-мм пушка в носовой части, ракеты класса воздух-земля и бомбы на крыльях. Каждый из них может нести 8000 фунтов оружия на крыльях. Эти «рабочие лошадки» совершили около 60 тысяч вылетов во времена афганской войны. Они также использовались иракцами в их войне против Ирана, и в течение конфликтов в Чечне. Производятся с 1980-х годов, были модернизированы.

Штурмовик может переломить ситуацию в борьбе с ИГ и другими группировками. Пушка и взрывчатка разнесут в пух и прах транспортные средства и оборонительные позиции террористов. Но эти самолеты будут эффективны и против сирийских повстанцев (Свободной сирийской армии), которые стремятся свергнуть законного президента Башара Асада.

Су-25 является проверенным воином, может совершить много боевых вылетов и переломить ход многих сражений и осад.

Танки Т-90

Авиабазы нуждаются в защите, и та, которую русские создают вблизи портового города Латакия не является исключением. В сентябре этого года местная ячейка Аль-Каиды отправила туда начиненный взрывчаткой автомобиль. Повстанцы также действуют в этой области и применяют артиллерию и ракеты.

Как танки могут помочь смягчить эти риски? Современная броня пригодна для большего, чем просто выдерживать огонь тяжелых орудий на больших расстояниях. Она также имеет датчики, которые работают днем и ночью, чтобы отследить приближающийся транспорт. ИГ и другие группы научились использовать заминированные грузовики, как своего рода «управляемые боеприпасы». С их помощью они разрушают контрольно-пропускные пункты и оборонительные периметры, чтобы иметь возможность направлять свою пехоту в образовавшиеся бреши. Попробуйте сделать это рядом с танком, способным увидеть любой транспорт на расстоянии в 2,5 км (да еще и ночью) и взорвать вас из 125-мм гладкоствольной пушкой. Этот танк способен «пережевать» всю пехоту и транспорт.

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!