Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русских «Стрижей» оснастят истребителями нового поколения

10:26 17.03.2017 1311
Русских «Стрижей» оснастят истребителями нового поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Российский генеральный конструктор, вице-президент по инновациям ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» («ОАК») Сергей Коротков высказался о перевооружении авиационной группы ВКС РФ высшего пилотажа, известной как «Стрижи». По его мнению, замена текущих МиГ-29 на МиГ-35 обеспечит широкие возможности для пилотажа, а также значительно повысит безопасность самих пилотов.

Согласно его словам, ресурс авиации, которую использует группа «Стрижи», скоро закончится. Таким образом, сейчас имеет значение лишь вопрос о непосредственной поставке новых летательных аппаратов. Коротков также отметил, что произвести замену текущих МиГ-29 на МиГ-35 предложил ранее лично сам главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Николаевич Бондарев.

Вице-президент по инновациям ПАО «ОАК» отметил теоретический вариант ремонтного процесса в отношении текущей используемой авиации «Стрижами». Однако он подчеркнул, что есть такое понятие как безопасность, а значит вариант, при котором летчики будут подвержены какому-либо возможному риску, нужно исключить.

«У каждой техники есть свой предел», — заявил Коротков.

Воздушно-космические силы Российской Федерации предоставляют авиационной группе высшего пилотажа все необходимые ресурсы для того, чтобы она оставалась лицом русской авиатехники, а также рекламой и ее продвижением в отношении экспорта на международном рынке.

Сергей Коротков также отметил, что содержать в полном порядке такую авиационную группу является весьма недешевым занятием. Однако все прекрасно понимают, что эти затраты окупятся дальнейшими выступлениями «Стрижей». По словам российского авиаконструктора, полного перевооружения элитной авиационной группы ВКС РФ не стоит ожидать в текущем году.

Следует отметить, что первые поставки новейшего российского истребителя поколения «4++» МиГ-35 намечены на 2018 год. Его характеристики заметно приближены к авиатехнике пятого поколения практически на максимально возможном уровне. МиГ-35 создан на основе МиГ-29, однако его отличительными особенностями являются усиленная боевая нагрузка, расширенный топливный запас, увеличенная надежность, а также низкая радиолокационная заметность.

Новейший МиГ-35 сможет сопровождать до 30 целей и осуществлять атаку наземных целей, включая те, которые находятся в море. Его вооружение позволяет произвести поражение различных объектов, не входя при этом даже в зону вражеской ПВО.

Что касается авиагруппы ВКС РФ высшего пилотажа «Стрижи», то следует отметить, что ее состав является старейшим летным подразделением, главной задачей которого являются показательные выступления. «Стрижи» были сформированы 6 мая 1991 года из лучших летчиков авиабазы Кубинка (на базе 234-ого гвардейского Проскуровского авиаполка). На данный момент они используют легкие истребители 4-ого поколения МиГ-29.

Источник фото: commons.wikimedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>