Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

За что «мстит» Турция? Эксперт объяснил ввод пошлин для России

11:05 17.03.2017 219
За что «мстит» Турция? Эксперт объяснил ввод пошлин для России За что «мстит» Турция? Эксперт объяснил ввод пошлин для России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты iReactor попросили политолога Наталию Елисееву пояснить решение Турции ввести пошлину на ввоз пшеницы и кукурузы из России.

Сегодня, 17 марта, появилась информация о том, что турецкая сторона ввела пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы из России. В Турцию ранее экспорт российской продукции производился на беспошлинной основе. По последним данным, турецкий Минсельхоз может ввести пошлину в 130% на ввоз российской пшеницы. Корреспонденты iReactor попросили политолога Наталию Елисееву прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Российско-турецкие отношения не отличаются стабильностью. И в очередной раз Реджеп Тайип Эрдоган решил это доказать. Безусловно, отмена права беспошлинного ввоза российской пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота имеет политический подтекст. Только связано это не с действиями России, а скорее всего именно с действиями внутри самой Турции. Я имею в виду обвинения в адрес Эрдогана о том, что он «прогнулся» перед Путиным и Россией. Такого плана заголовки мелькали и в либеральном российском сегменте. Эти слова не могли не задеть президента Турции, учитывая его стиль правления и определенные стремления по возрождению «вечного государства». Никто не вправе усомниться в его авторитете и самостоятельности принятия решений. Просто не обращать внимания на подобные высказывания в свой адрес Эрдоган, к сожалению, не может. Темперамент здесь тоже сказывается».

Источник фото: flickr.com/Charles Knowles

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас