Обстрел самолетов ВВС Израиля: эксперт предсказал жесткую реакцию США в адрес Сирии

Недавно армия САР заявила, что сбила один из четырех истребителей ВВС Израиля, поскольку он пересек воздушное пространство Сирии. Пресс-служба Армии обороны Израиля на вопрос РИА Новости сообщила, что «безопасность самолетов ВВС Израиля не была скомпрометирована». Корреспонденты iReactor обратились к политологу, эксперту Центра изучения кризисного общества Роману Колесникову с просьбой прокомментировать данный инцидент.

«В ходе недавнего визита премьера Израиля Нетаньяху в Москву сирийская проблематика была одной из главных тем для обсуждения. Уверен, что Москва и Иерусалим на переговорах рассматривали как вариант и ту ситуацию, которая произошла сегодня утром. Скорее всего, стоит ожидать нейтральной реакции РФ и жёсткой реакции США и Израиля на этот инцидент, но только на словах».

Поскольку Израиль на карте мира находится достаточно близко к Сирии, то вполне вероятно, что такой инцидент мог произойти. Однако Иерусалим опровергает данную информацию и сообщает, что все самолеты ВВС Израиля на месте.