Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийцы перехватили НАТОвский арсенал у боевиков под Дамаском

12:56 17.03.2017 4334
Сирийцы перехватили НАТОвский арсенал у боевиков под Дамаском
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Террористы пытались провезти «неприметные коробки с овощами» и другие контейнеры. Однако сирийские бойцы вывели джихадистов на чистую воду, сорвав их дальнейшие планы.

Сегодня правительственные войска Сирийской Арабской Армии организовали успешное проведение контртеррористической спецоперации на территории провинции Дамаск. Как сообщает военный источник, сирийские бойцы произвели перехват грузовой колонны боевиков террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1* / «Фронта Аль-Нусра». Ввиду грамотно спланированных действий со стороны сирийцев, потери среди правительственных сил отсутствуют, а вражеский оружейный конвой так и не достиг своего места назначения.

Сирийская «Аль-Каида»1 вновь попыталась провезти целую партию оружия и боеприпасов с юга Сирии. Как сообщается, грузовая колонна джихадистов была перехвачена в окрестностях Дамаска.

«Оружие НАТО, произведенное в Великобритании, было обнаружено и перехвачено подразделением Сирийской Арабской Армии», — отметил военный источник.

Вражеский конвой двигался из города Даръа, который расположен практически в самой южной точке Сирийской Арабской Республики на границе с Иорданией. Правительственная армия Башара Асада ведет активные боевые действия против новой волны террористических группировок в этом городе, которая была принудительно запущена с иорданской стороны. Первый грузовик, который был определен как меньший в составе колонны, перевозил ракеты и боеприпасы, изготовленные в Великобритании. Об этом, как сообщается, свидетельствовало соответствующее клеймо. Джихадисты перевозили этот арсенал в продуктовых коробках с овощами.

Второй грузовик направлялся к городу Кисва, который расположен к югу от сирийской столицы. Среди груза этого транспортного средства было обнаружено различное стрелковое вооружение, включая боеприпасы. Арсенал был упакован в коробки, обернутые алюминиевой фольгой. Это было сделано вражескими силами для того, чтобы избежать обнаружения на правительственных контрольно-пропускных пунктах.

Военный источник отмечает весьма подозрительные действия и сходство в отношении данной перевозки боевиков. с некоторыми произошедшими событиями. Примечателен тот факт, что оружейный груз был отправлен абсолютно в то же самое время, когда спонсируемые НАТО умеренные джихадисты Свободной сирийской армии подорвали гражданские автобусы в самом центре Дамаска. Эта «умеренная» оппозиция жестоко расправилась с десятками иракских паломников во время их посещения святынь кладбища Баб Схеир, которое расположено в старом знаменитом квартале Шагур. А теперь в направлении Дамаска двигался и НАТОвский груз.

Ни для кого не секрет, что НАТО принимает полномасштабное участие в вооружении террористов, борющихся за уничтожение Сирии, постепенно превращая республику в несостоявшееся государство. Другими словами, Запад пытается повторить их достигнутые цели в прошлом, как это произошло в случае с Ливией и Ираком.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/EnglishFars

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!