Объявлена дата встречи Сергея Шойгу с министром обороны Японии

Местные СМИ сообщили, что министр Японии Томоми Инада подтвердила свое участие в переговорах с российской стороной. Известно, что встреча состоится 20 марта в формате «два плюс два».

Инада заявила, что это очень важные переговоры, и она собирается вести диалог с Россией в сфере безопасности, так как именно РФ является главным соседом. Переговоры форматом «2+2» означают, что с обеих сторон будут главы МИД и министры обороны. Известно, что ранее Сергей Шойгу и Сергей Лавров подтвердили свое участие. Кроме того, со стороны Японии будет еще министр иностранных дел Фумио Кисида.

Напомним, в последнее время Минобороны России регулярно занимается укреплением обороноспособности Курильских островов. Кроме того, Япония постоянно пытается высказаться по поводу принадлежности данных территорий, однако Москва неоднократно заявляла, что этот вопрос подниматься не будет. Именно поэтому на встречу едет лично Сергей Шойгу, чтобы показать своим японским коллегам, что южные Курильские острова постоянно модернизируются и защищаются российской стороной, а также, что с этим необходимо считаться.