Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появились ключевые подробности уничтожения израильских F-16 в Сирии

17:28 17.03.2017 11178
Появились ключевые подробности уничтожения израильских F-16 в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сегодня ряд различных СМИ сообщил о том, что израильская военная авиация в очередной раз нарушила фактор территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, не только без спроса вторгнувшись в ее воздушное пространство, но и даже осуществив боевые действия в сирийском небе. В ответ на подобные действия Израиля, сирийская сторона открыла ракетно-зенитный огонь по вражеским самолетам. После этого, полученная информация разделилась буквально на два фронта, одна сторона которых выступает за подтверждение уничтожения израильских военных самолетов, другая же наоборот, опровергает эти сведения.

«Не верьте этой лжи. Самолеты не нацеливались на колонну грузовиков, которые якобы перевозили ракеты, предназначающиеся для ливанских бойцов «Хезболлы». Это фирменная отговорка Израиля во всех подобных случаях. Израильские F-16 намеренно были нацелены на срыв правительственных операций под Пальмирой», — отметил военный источник.

Фактически израильская военная авиация «совершенно неожиданно» появилась прямо над районом проведения операции войск армии Башара Асада под Пальмирой. Сирийские бойцы как раз зачищали зоны нефтяных и газовых месторождений, из-за утери которых, террористической группировке ИГИЛ* был нанесен существенный удар в экономическом плане. С подобным смириться весьма трудно, в связи с чем и приходится, видимо, обращаться к своим «теневым» союзникам извне.

«Крысы ИГИЛ отчаянно нуждаются в поддержании жизнеспособности своего денежного потока», — заявил военный источник.

Четыре израильских F-16 взлетели с территории оккупированной Палестины приблизительно в 2:35 и направились в сторону Сирийской Арабской Республики. В 2:40 они уже вошли в сирийское воздушное пространство, пролетев прямо над городом Аль-Бурайдж. Военные радары сирийцев тут же засекли вражеские самолеты. Поскольку сирийское правительство придерживается легитимных мер, был отдан приказ о мониторинге их дальнейших действий.

Как только эти F-16 заметили, что их преследуют, они немедленно свернули операцию, резко сменив курс полета в направлении оккупированной Палестины.

«Они улетели сразу же, опасаясь крушения на сирийской земле», — подчеркнул военный источник. Израиль явно понимал, что в случае обнаружения обломков F-16 на территории Сирии новые отговорки придумать будет крайне проблематично.

Как только израильские пилоты собирались вернуться в оккупированное Израилем воздушное пространство над Галилеей, по ним был открыт зенитно-ракетный огонь. Две зенитные ракеты С-200 были запущены практически одновременно. Одна из этих ракет попала по ведущему из четырех израильских F-16, а другая взорвалась рядом с попаданием предыдущей. Следует отметить, что израильский вариант F-16 является в основном двухместным. После попадания израильские пилоты смогли успешно катапультироваться и приземлиться на территории Палестины.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/AbdMalekHussin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>