Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пентагон признал, что «удар русских варваров» оказался американской ошибкой

16:36 17.03.2017 1409
Пентагон признал, что «удар русских варваров» оказался американской ошибкой Пентагон признал, что «удар русских варваров» оказался американской ошибкой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В четверг, 16 марта, агентство REUTERS со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека в Лондоне сообщило, что накануне вечером неизвестные самолёты нанесли ракетный удар по населённому пункту Аль-Джина в провинции Алеппо. Один из снарядов угодил прямо в местную мечеть, где люди собрались для вечерней молитвы. По сообщениям очевидцев, в здании находилось более 300 человек. По предварительным данным, число погибших уже превысило 60 человек и продолжает увеличиваться.

Несмотря на тот факт, что в первоначальных сообщениях о принадлежности самолётов не сообщалось, некоторые западные издания, а украинская пресса и вовсе единогласно, обвинили в ударе ВКС России.

Пентагон признал, что «удар русских варваров» оказался американской ошибкой

Источник фото: obozrevatel.com

Первой «уликой» стало то, что Аль-Джина находится под властью «умеренной оппозиции», и распложена недалеко от провинции Идлиб, где сосредоточены основные силы боевиков. Ну а дальше по накатанной – и бомбы у русских падают неправильно, и в мечеть они при этом попали специально, и вообще страх и ужас. В общем, виновный был определён по «горячим» следам и либеральное сообщество уже потирало потные от возбуждения ладошки в ожидании новых санкций против России.

Источник видео: youtube.com/H.N.N

Но никто не обратил внимания на то, что в это же время командование американских сил в Ираке браво рапортовало, как их дроны уничтожили крупную сходку террористов «Аль-Каиды»1 в Сирии. Казалось бы, какая тут связь? Там русские варвары взорвали мечеть с мирными оппозиционерами, а тут – притон злых бородачей. Всё бы ничего, только вот во время разбора завалов жители Аль-Джина обнаружили под обломками осколки с надписями на иностранном языке, который оказался вовсе не русским – ракеты были американского производства.

Сегодня американское командование официально признало, что удар по мечети был нанесён ВВС США. По предварительной версии, разведка получила сигнал, что в ближайшее время в Аль-Джине пройдёт сходка полевых командиров. Уточнять, видимо, никто не стал когда и где, а героические операторы дронов просто выпустили ракеты по крупному скоплению людей. При этом представитель ВВС счёл нужным уточнить, что ракета попала не прямо в мечеть, а рядышком. Хотя что это меняет – не понятно.

Кроме того, что «самое высокоточное оружие в мире» по наводке «самой осведомлённой разведки на планете» в очередной раз «промахнулось», в этой трагедии есть ещё пара примечательных моментов. Так, весьма показательно, что США открыто считают «умеренную оппозицию» Идлиба террористами, что несколько противоречит Западным чаяниям. Так же этот случай в очередной раз продемонстрировал, что американский расчёт исключительно на свою «дальнюю» разведку крайне не точен. Трагедии удалось бы избежать, если цели для ударов подтверждались местной агентурой, как это делает Россия и Сирия. Однако у США нет своих людей на местах, а сотрудничать с российскими военными американцы наотрез отказываются.

Сложившаяся ситуация в очередной раз показала, как с лёгкой руки западных СМИ безответственность американских военных превращается в зверства русских солдат. В этот раз уцелели обломки ракет с маркировкой, но сколько случаев, когда подобных улик не было – остаётся только догадываться. И все они используются против России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!