Сербские депутаты «демонстративно оскорбили» законы Украины в Крыму
 /  Официальный сайт МИД Украины

Сегодня во время короткой пресс-конференции спикер украинского МИД Марьяна Беца заявила, что делегация депутатов из парламента Сербии во главе с главой партии «Сербской народной партии» Ненадом Поповичем, демонстративно нарушила законы Украины.

Вопиющий инцидент, по ее словам, произошел во время визита депутатов в «оккупированный» Крым, где они открыто и вопреки законодательству Украины начали призывать население признать полуостров российским. Возмущенная Марьяна Беца назвала этот поступок нарушением не только украинских законов, но и даже международного права. При этом представитель МИД апеллировала к тому, что подобные призывы противоречат официальной позиции Республики Сербия, которая якобы поддерживает власти Украины в ее стремлении к территориальной целостности.

Также в подобном поведении Беца усмотрела поддержку «преступной политики России». Киевские власти настолько возмущены данным инцидентом, который считают демонстративным пренебрежением, что в МИД Украины был вызван посол Сербии для дачи объяснений столь возмутительному поступку. Самих же депутатов из сербской делегации власти Украины собираются наказать в соответствии с законодательством государства.