Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Туманность Мессьер 17: космическая роза

14:07 24.09.2015 203

Туманность Мессьер 17: космическая роза
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Туманность Мессьер 17 находится примерно в 5500 световых лет от Земли вблизи плоскости Млечного Пути и в созвездии Стрельца. Объект охватывает большую часть неба, его газовые и пылевые облака имеют около 15 световых лет в ширину. Это материал для рождения новых звезд и широкое поле для поиска космических тел в районе Мессьера 17.

Туманность выглядит как комплексная красная структура, с переходом в розовый цвет. Своей окраской она обязана светящемуся водороду. Короткоживущие голубые звезды, которые сформировались в Мессьере 17 недавно, излучают достаточно ультрафиолетового света, чтобы нагреть окружающий газ настолько, что он начинает ярко светиться. В центре туманности цвета светлее, некоторые части переходят в белый. Этот белый свет реален, он возникает в результате смешения цвета от горячих газов к отраженному свету от звездной пыли.

Газ в туманности, по оценкам специалистов, более чем в 30000 раз больше массы Солнца. Мессьер 17 также имеет скопление из 35 звезд, которое известно как NGC 6618. Общее количество звезд в туманности, однако, гораздо выше — их там почти 800 в центре и еще больше зарождается в ее внешних областях.

На протяжении всего этого розового свечения, туманность показывает сеть темных областей пыли, мешающих свету. Этот темный материал также светится и хотя эти районы кажутся темными в этой видимой части светового изображения, они выглядят ярко, когда наблюдаются с помощью инфракрасных камер.

Туманность получила свое официальное название от французского охотника на кометы Чарльза Мессьера, который включил туманность как семнадцатый объект в свой знаменитый астрономический каталог в 1764 году. Но даже с таким мягким именем, туманность Мессьер 17 выглядит по-прежнему ослепительно.

Источник материала: sciencedaily.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!