Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На 88-м году жизни скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт

21:37 17.03.2017 87
На 88-м году жизни скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт На 88-м году жизни скончался лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Издание Associated Press сообщило 17 марта, что в Сент-Люсии скончался на 88-м году жизни лауреат Нобелевской премии по литературе Дерек Уолкотт.

Поэт умер в своем доме, причина смерти не называется.

Уолкотт стал обладателем Нобелевской премии в 1992 году «за яркое поэтическое творчество, исполненное историзма и являющееся результатом преданности культуре во всем ее многообразии». Он написал более 40 сборников и драматургических постановок. Его самой известной работой считается эпическая поэма «Омерос».

Драматург читал лекции в Бостонском университете и Гарварде и был одним из главных кандидатов на должность почетного профессора поэзии Оксфордского университета. Но, к сожалению, он отказался от почетного поста из-за анонимных писем, в которых его обвиняли в сексуальных домогательствах, совершенных в 1980-х годах.

Источник фото: wikipedia.org/Bert Nienhuis

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!