Стали известны первые результаты разминирования Пальмиры российскими сапёрами
 /  Кирилл Оттер

Переброшенные в сирийскую Пальмиру российские сапёры начали выполнение работ по разминированию исторической части жилых районов древнего города. За первый день специалистам удалось найти и обезвредить более 120 взрывных устройств, сообщает РИА Новости.

Как заявил командир отряда разминирования Международного противоминного центра ВС РФ полковник Валерий Овдиенко, взрывоопасные предметы были уничтожены личным составом в течение первых пяти-шести часов. Также специалисты из России обнаружили в Пальмире два склада с боеприпасами, добавил он.

Группы подрыва вывозят и ликвидируют найденные бомбы за пределами города. Для сохранения его инфраструктуры прилагаются максимальные усилия, отметил Овдиенко. По словам полковника, террористы установили очень много мин на территории Пальмиры.

Перед сапёрами поставлена задача: проверить порядка 900 гектаров территории. Завершение работ планируется в течение 4-6 недель.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ направило самолёт с подразделением сапёров и специальным оборудованием для разминирования сирийского города.