Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы сравняли с землей саудовские склады с американским вооружением

11:44 18.03.2017 2493

Йеменцы сравняли с землей саудовские склады с американским вооружением
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Днём ранее, 17 марта, артиллерийские подразделения вооружённых сил Революционного комитета Йемена уничтожили несколько складов с боеприпасами на территории Саудовской Аравии, сообщает информационное агентство Farsnews. По информации местных источников, королевские войска понесли существенные потери.

«Повстанческие силы Йемена атаковали саудовскую военную базу Аль-Хаджар в районе Аль-Рабуа на востоке провинции Асир. В результате артиллерийского и ракетного обстрела удалось ликвидировать два склада с современным американским вооружением и боеприпасами, а также две единицы тяжёлой бронетехники», — сообщил представитель вооружённых сил Саудовской Аравии на условиях анонимности.

Официальные источники в Саудовской Арабской Армии пока никак не прокомментировали это сообщение.

Также йеменские повстанцы сообщили, что подразделениям противовоздушной обороны Революционного комитета удалось сбить вертолёт «Апач» саудовских ВВС в провинции Ходейда. Информационный портал Saba News уточняет, что инцидент произошёл в районе Байт Факих. Однако более подробная информация с места столкновений сил Коалиции стран Персидского залива и йеменских ополченцев (хуситов) отсутствует. Официальные саудовские источники не сообщали об этом инциденте.

Напомним, Коалиция стран персидского залива с Саудовской Аравией во главе вторглась в Йемена в марте 2015 года в попытке вернуть к власти своего сторонника Мансура Хади, который был свергнут в начале февраля того же года. За два года гражданской войны в стране королевские ВВС регулярно наносили авиаудары по жилым районам и объектам гражданской инфраструктуры, в результате чего погибло более 13 тысяч мирных жителей, среди которых значительную часть составляют женщины и дети. Представители ООН признают крайне тяжёлую ситуацию в Йемене и пытаются привлечь внимание мировой общественности к гуманитарной катастрофе в этой ближневосточной стране.

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!