Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Брокколи против рака: учёные рассказали о полезных свойствах овоща

17:36 18.03.2017 74
Брокколи против рака: учёные рассказали о полезных свойствах овоща Брокколи против рака: учёные рассказали о полезных свойствах овоща
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из университета Орегоны открыли целебные свойства капусты брокколи. В процессе научных экспериментов они выяснили, что употребление в пищу этого овоща снижает риск развития рака простаты у мужчин.

К данным исследованиям учёных подтолкнула неутешительная статистика: в последнее время онкология простаты всё чаще наблюдается у представителей сильного пола. В поисках методов профилактики заболевания специалисты пришли к выводу, что натуральным лекарством вполне может стать брокколи.

Как объяснили американские специалисты, защитный эффект от рака простаты достигается за счёт содержащегося в овощной культуре микроэлемента сульфорофана. После попадания в кровь человека это вещество активно блокирует раковые клетки, пресекая их дальнейший рост.

Кроме того, капуста брокколи может оказаться полезной для людей, имеющих проблемы с почками. Вещество, которое входит в состав клетчатки растения, оказывает противовоспалительное действие.

Учёные рекомендуют соблюдать меру при употреблении брокколи, поскольку в противном случае это может привести к повышению артериального давления. Поэтому гипертоникам принимать в пищу этот продукт нужно осторожно.

Ранее китайские специалисты рассказали, что капуста и другие овощи могут сократить риск возникновения рака желудка.

Источник фото: flickr.com/Steven Lilley

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!