Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России успешно испытали ОС повышенной защищённости

16:24 24.09.2015 493

В России успешно испытали ОС повышенной защищённости
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Созданная в Российской Федерации операционная система, предназначенная для использования в работе с информацией высокой степени секретности, выдержала все испытания и будет производиться серийно. Об этом сообщил Александр Калинин, руководитель департамента «Объединённой приборостроительной компании» (ОПК), которая и осуществляла разработку.

Калинин также уточнил, что система относится к третьему классу защищённости от неразрешённого использования и ко второму уровню контроля отсутствия не декларированных возможностей.

В ОПК отметили, что применить такую операционную систему можно будет во многих отраслях, а также использовать в офисной работе и сложных разработках.

Создатели отмечают возможность работы на такой ОС даже с документами высшей секретности. Для этого система уже получила официальную сертификацию от Министерства обороны РФ.

Российская разработка под названием «Заря» в состоянии заменить на отечественном рынке зарубежные системы, в частности, использовать её смогут самые различные ведомства и оборонные предприятия России.

На «Зарю» пойдут практически все ныне существующие компьютерные приложения и программы. Эта операционная система уже является платформой для разработки электронных дел о военнослужащих и военнообязанных страны.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!