Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Американские ученые сделали возможной экспресс-диагностику бактериальных инфекций

20:32 18.03.2017 86
 Американские ученые сделали возможной экспресс-диагностику бактериальных инфекций  Американские ученые сделали возможной экспресс-диагностику бактериальных инфекций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Исследователи из США разработали новый метод определения бактериальных инфекций, который позволяет существенно сократить время диагностики.

Исследователи из Висконсинского университета в Мэдисоне и Лоренс Ливермор Нешнел Лаборатори в США создали новое устройство для оперативного выявления бактериальных инфекций. Разработанный портативный диагностический прибор позволяет всего за 25 минут осуществить анализ даже в условиях ограниченных материалов. Сменный картридж с 16-ю лунками для ПЦР (полимеразная цепная реакция — биохимический метод, позволяющий размножить количество генного материала в пробе).

Такой быстрый метод определения заболевания поможет спасти многие жизни благодаря своевременному началу лечения. Современная диагностика микробных заболеваний осуществляется на протяжении нескольких дней и требует определённых условий, которые невозможно соблюсти в полевых лабораториях или в странах третьего мира. Поэтому новый метод диагностики обладает колоссальным значением для развития медицины и снижения смертности от бактериальных инфекций в развивающихся странах.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Applied and Environmental Microbiology.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Jake Berenguer

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас