Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Учёные выяснили, без какого витамина ребёнок может родиться аутистом

21:05 18.03.2017 210
Учёные выяснили, без какого витамина ребёнок может родиться аутистом Учёные выяснили, без какого витамина ребёнок может родиться аутистом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австралийские исследователи назвали витамин, недостаток которого может повлиять на развитие психического расстройства у ребёнка после его рождения.

Научные сотрудники из Квинслендского университета в Австралии обнаружили взаимосвязь между развитием аутизма у ребёнка и количеством витамина D, который он получал в утробе матери. Как показали исследования специалистов, употребление беременной женщиной данного вещества в правильных дозах значительно снижает риск психического расстройства у будущего ребёнка.

В ходе опытов на лабораторных мышах австралийские учёные установили, что все грызуны, получавшие недостаточное количество витамина D в утробе матери, демонстрировали после рождения признаки аутизма. Вместе с тем самки мышей, которым давали активную форму вещества, рожали здоровое потомство.

По словам экспертов, витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, но используемая в экспериментах его активная форма может негативно повлиять на скелет развивающегося плода.

В ближайшее время учёным предстоит определить безопасное и одновременно полезное количество вещества для беременной женщины, которое необходимо для рождения здорового ребёнка.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Scott Schwartz

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас