В Великобритании выставлен на продажу раритетный Mercedes-Benz 500 SL

В соединенном королевстве Великобритания на реализацию выставили Mercedes-Benz 500 SL 1989 года выпуска. Главной особенностью данной машины является минимальный пробег. Немецкий автомобиль прошел всего 1,5 километра. Стоимость кабриолета — 94 955 фунтов стерлингов (6,8 млн рублей). Английская компания Hexagon Classic решила продать автомобиль, простоявший в боксе 28 лет. 

По словам представителей компании, продаваемый Mercedes-Benz 500 SL был приобретен в 1989 году сразу после выпуска. Отмечается, что эта модификация одна из последних в кузове R107. В частности, такие особенности повлияли на стоимость автомобиля. Если сравнивать с современным Mercedes-Benz 500 SL, разница составляет 11 955 фунтов стерлингов в пользу раритета.

Автомобиль снабжен 5-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 245 «лошадей». В паре с мотором работает автоматическая коробка переключения передач. Кроме того, функционал машины включает подогрев передних кресел, круиз-контроль и многие другие функции. Машина продается в оригинальном сборе, то есть все детали родные, как и цвет кузова.