Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Французские активисты отобрали щенка у бездомного

17:48 24.09.2015 561

Французские активисты отобрали щенка у бездомного
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Французская группа по защите прав животных осуждается общественностью за то, что забрала у бездомного человека щенка в центре Парижа. В интернете появилось видео, где хорошо видно, как они отталкивают плачущего человека, забирая у него визжащего щенка. Толпа вокруг наблюдает за ситуацией, как вдруг одна женщина кричит на активистов: «Вы не имеете права делать это!».

Нги Ле Дык, который снял видео, также сказал, что активисты организации «Cause Animale Nord» «насильно и безжалостно отобрали друга у бездомного человека».

«Я был потрясен, когда я увидел эту сцену на улицах Парижа», — звучит его комментарий в титрах, сопровождающих видео. Оно было просмотрено около 100 тысяч раз.

Но организация, забравшая животное, утверждает, что мужчина накачивал собаку наркотиками, чтобы та «оставалась спокойной».

«У пса были расширены зрачки и его визг, который слышен на видео не был нормальным», — сказал Энтони Бланшар, председатель правозащитной организации. Бланшар также упомянул, что собака не была чипирована и привита, а это нарушает французский закон. «Мы знаем, как важно наличие животного для людей, живущих на улице, но группа не может мириться с эксплуатацией и злоупотреблением животными в коммерческих целях. Если бы государственные службы делали свою работу, то ее не пришлось бы делать нам», — добавил он.

Почти 60 тысяч человек подписали петицию на сайте Change.org, призывающую к расследованию в отношении организации.

В петиции говорится, что забирая собаку «они зашли слишком далеко». Общественность требует от «Cause Animale Nord» предоставить доказательства того, что животное действительно было «под наркотиками».

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!