В фильме «Призрак в доспехах» появится мотоцикл будущего от Honda

Ведущий производитель мотоциклов в Японии специально для фильма «Призрак в доспехах» создал футуристический мотоцикл. При этом концепция супербайка была разработана на основе реально существующей модели — туристического мотоцикла Honda NM4.

Оригинал обладает 2-цилиндровым двигателем объёмом 745 куб. см., развивающим мощность в 55 л.с., и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Кроме того Honda NM4 достигает скорости 100 км/ч за 6,5 сек.

Стоит отметить, что авто- и мотообозреватели отмечали футуристичность дизайна, сравнивая NM4 с «Бэтциклом» и уникальными мотоциклами из японских аниме. Судя по всему, именно поэтому для киноадаптации научно-фантастической манги Масамунэ Сиро был выбран этот мотоцикл.

Фильм «Призрак в доспехах» выйдет в прокат 31 марта. Действия киноленты будут развиваться в будущем и описывать повсеместное распространение кибернетики и робототехники. Главная героиня — Матоко Кусанаги в исполнении Скарлетт Йохансон — и по совместительству женщина-киборг будет бороться с киберпреступниками, которые попытаются получить контроль над кибер-технологиями.