Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Крым их, а Косово – наше»: Сербия разгневала Украину поддержкой РФ

11:09 19.03.2017 1420
«Крым их, а Косово – наше»: Сербия разгневала Украину поддержкой РФ «Крым их, а Косово – наше»: Сербия разгневала Украину поддержкой РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

По заявлению пресс-службы министерства иностранных дел Украины, представители дипведомства страны решительно осуждают поездку делегации сербских парламентариев в Крым. Об этом сообщает Политнавигатор.

Несмотря на неоднократные предупреждения с украинской стороны, депутаты из Сербии открыто призывали к признанию Крыма территорией России, сказали в министерстве. Тем самым сербы нарушили украинское законодательство и международное право, отмечалось в заявлении. В МИД Украины пригрозили наказать сербских «нарушителей» за одобрение ими российской политики.

Комментируя данный инцидент, председатель Парламента Сербской диаспоры при правительстве Сербии Драган Станоевич отметил, что Украине вряд ли стоит ожидать ответной реакции сербской стороны. В Крыму были представители практически всех главных партий Сербии, и никто из них не услышал осуждения в свой адрес от президента страны. И президент Сербии Томислав Николич,  и премьер-министр государства Александр Вучич, и всё сербское правительство, поддерживая тесные связи с Россией, относятся к Крыму с симпатией, подчеркнул Станоевич.

Корреспондент издания поинтересовался у сербского политика, являются ли слова «Крым их, а Косово – наше», которые были произнесены председателем Сербской народной партии Ненадом Поповичем, месседжем официального Белграда. Станоевич уверил интервьюера в том, что Сербия дала понять – в вопросе Крыма она поддерживает Россию. Более того, всё сербское общество приветствует любое сближение своей страны с полуостровом, добавил он.

В заключение политик заметил, что сербы не испытывают вражду к украинцам, несмотря на предвзятое отношение в ответ. Ведь все понимают, что сложившаяся на Украине ситуация является игрой западных лидеров – тех, кто развалил и Сербию, сказал Драган Станоевич.

Источник фото: flickr.com/George M. Groutas

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>