Российский БПЛА заснял работу «Градов» по позициям террористов в Хаме

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) продолжают развивать наступательную операцию на позиции боевиков «Исламского государства»1* (также ИГ1, ИГИЛ1) и «Тахрир аш-Шам»* (экс-«Джебхат ан-Нусра»11*) в провинции Хама, сообщает AlMasdar News. Регулярным войскам удалось продавить позиции экстремистов к востоку от города Аль-Саламия. Благодаря этому успеху проправительственные силы создали буферную зону вокруг стратегически важного населённого пункта Джибб аль-Джарра.

Также представитель САА опубликовал в своём аккаунте Twitter видеозапись с российского беспилотного летательного аппарата, на которой запечатлён обстрел опорного пункта боевиков ИГ в провинции Хама с применением реактивных систем залпового огня «Град». Отмечается, что террористы понесли тяжелейшие потери, однако точные координаты попавшего под обстрел командного центра пока неизвестны.

Военные источники отмечают, что в ближайшее время стоит ожидать запуска полномасштабной наступательной опеарции в восточной части провинция Хама. Эти усилия направлены на создание единого широкого фронта наступления на Дейр-эз-Зор для прорыва трёхлетней блокады одного из крупнейших городов на востоке Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.