Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Три горящих танка ИГ и две турецких «Кобры»: итоги наступления САА в Алеппо

15:45 19.03.2017 7588
Три горящих танка ИГ и две турецких «Кобры»: итоги наступления САА в Алеппо Три горящих танка ИГ и две турецких «Кобры»: итоги наступления САА в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Военнослужащие Сирийской Арабской Армии (САА) восстановили контроль над 11-ми городами и поселками в восточной части Алеппо. Также проправительственным силам удалось занять стратегически важные холмы Аюб и Ахмер на подступах к Дейр Хафиру, последнему крупному оплоту ИГ* (также «Исламское государство» — прим.ред.) в этой провинции, сообщает сирийское информационное агентство SANA.

Анонимный источник в вооружённых силах Сирии подтвердил, что в 11 городах и поселениях восточного Алеппо была восстановлена безопасность и стабильность. Сухопутным подразделениям САА удалось вытеснить боевиков ИГ из населённых пунктов Расм аль-Крум, Хмеймиех Кабира, Хмеймиех Сагира, Ум Залила Гарбия, Ум Залила Шаркия, Хазаза, аль-Асимия, аль-Карин, Зубейда, Кхасаф и аль-Мабуджа. Также представитель САА подтвердил установление контроля над стратегически важными высотами Аюб и Ахмер на подступах к Дейр Хафиру и продвижение на 7км по шоссе Алеппо-Ракка в сторону Ракки, непризнанной столицы «Исламского государства». В результате столкновений регулярным войскам удалось ликвидировать более трёх десятков радикальных исламистов, 7 начинённых взрывчаткой автомобилей-смертников, три танка, 9 оборудованных крупнокалиберными пулемётами внедорожников (4 были оснащены 23-мм пулемётами, оставшиеся 5 — 14,5-мм пулемётами). Кроме того были уничтожены два грузовика с боеприпасами и 130-мм пушка.

Сейчас в освобождённых районах работают сапёры. Уже удалось обезвредить более 2 000 мин и самодельных взрывных устройств. Большая часть из них уничтожается на месте в результате подрыва. Также были сбиты 4 квадрокоптера, которые использовались в качестве разведывательно-ударных беспилотников. Кроме того, на одном из занятых проправительственными силами складов было обнаружено 2 захваченных боевиками ИГ у Турции бронетранспортёра «Кобра».

Параллельно наступлению сухопутных подразделений САА фронтовая авиация сирийских ВВС нанесла ряд бомбовых ударов по оборонительным укреплениям боевиков ИГ и по складам с вооружением в Дейр Хафире, Жанат Саламе и Акуне, которые пока ещё контролируются экстремистами. В результате бомбардировки удалось ликвидировать значительное количество террористической бронетехники и другого вооружения. Точная информация о потерях в рядах радикальных исламистов на данный момент отсутствует.

В настоящее время военнослужащие САА находятся уже в буквальном смысле на пороге Дейр Хафира и начинают подготовку штурма последнего оплота радикальных исламистов в восточном Алеппо.

Сирийская армия и ВВС готовят почву для прорыва обороны Дейр Хафира

Расстановка сил на подступах к Дейр Хафиру. Источник фотографии: twitter.com/MIG29

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!