Песков рассказал, как Путин воспринимает воссоединение Крыма с Россией
 /  Пресс-служба Президента России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал репортерам об отношении Владимира Путина к воссоединению Крыма с Россией. По его словам, после трех лет со дня вступления региона в состав РФ, Путин не стал бы отказываться от своих действий по республике, если бы ему представилась такая возможность.

Также Песков заявил,ч то воссоединение  республики с РФ — беспрецедентный случай в новой истории страны. При этом пресс-секретарь Путина рассказал, что президент не  всем был доволен, поэтому все контролировал в «ручном режиме». Для Путина годовщина тех событий является особым днем.

Дмитрий Песков подчеркнул, что именно Путин брал на себя всю ответственность за эти действия. Президент проявлял политическую и геополитическую смелость. При этом Владимир Путин отлично понимал последствия, которые пойдут за этим решением. Поэтому для Путина это большой день, особенно, в эмоциональном плане.

Отметим, Севастополь и Крым вошли в состав России в марте 2014 года по результатам референдума о самоопределении, после выхода из состава Украины в силу неприятия госпереворота в стране.