Может ли быть мир с Россией: украинцы ответили на острый вопрос

Киевский фонд «Демократические инициативы имени» Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова провёл очередной опрос среди жителей Украины. На этот раз у украинцев узнали, что они думают по поводу нормализации взаимоотношений с Россией, передаёт Политнавигатор.

Практически половина (49%) респондентов считает, что такая стабилизация вполне возможна, хоть и не в ближайшей перспективе. В Донбассе так ответили 63% опрошенных, в центральных районах Украины – 52%, на западе и юге страны – 43% и 42% соответственно.

По данным Фонда, 65% участников опроса не согласны с политикой антироссийских санкций и сворачивания сотрудничества с РФ. На юге и востоке Украины такой ответ дали 76% респондентов, на западе – 46%. Некоторые люди высказались за вариант ограниченного взаимодействия государств в критически важных вопросах, где невозможны компромиссы.

Несмотря на полученные цифры, которые «сами говорят за себя», директор Фонда Ирина Бекешкина прокомментировала результаты опроса иначе. По её мнению, к возможности восстановления отношений с Россией украинское население настроено пессимистично.

В социологическом опросе приняли участие 2018 респондентов, достигших совершеннолетия.

Напомним, ранее сотрудники Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива узнали, как украинцы относятся к жителям Донбасса и считают ли их предателями.