Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Йеменцы обрушили баллистические ракеты «Скад» на королевскую базу саудитов

17:26 19.03.2017 1318
Йеменцы обрушили баллистические ракеты «Скад» на королевскую базу саудитов Йеменцы обрушили баллистические ракеты «Скад» на королевскую базу саудитов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ракеты большой дальности йеменских повстанцев поразили военные объекты на базе вооружённых сил Саудовской Аравии.

Йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по базе королевских вооружённых сил Саудовской Аравии, расположенной в непосредственной близости от столицы самой влиятельной ближневосточной страны — Эр-Рияда, сообщает AlMasdar News со ссылкой на источник в рядах йеменских повстанцев. По словам офицера Республиканской гвардии Йемена, артиллерийским подразделениям хуситов удалось второй раз за последние полгода поразить военные объекты вблизи саудовской столицы. Однако представитель повстанцев не сообщил о степени повреждений.

Предположительно, обстрел вёлся с применением модифицированных баллистических ракет «Скад». Однако официальные источники из правительства Саудовской Аравии не подтверждают информацию об обстреле.

Отмечается, что артиллеристы Революционного комитета осуществили обстрел военной базы в ответ на авиаудар военно-воздушных сил Саудовской Аравии. В результате последнего инцидента была уничтожена лодка с сомалийскими беженцами у берегов Йемена, погибло как минимум 42 человека. Тем не менее, бомбардировщики королевских ВВС продолжили наносить удары по мирным районам и объектам гражданской инфраструктуры. Только сегодня были атакованы жилые кварталы столицы Йемена — Саны. В результате бомбардировке погибли несколько мирных жителей.

Напомним, вооружённые силы королевства вошли на территорию своего южного соседа в 2015 году, чтобы восстановить у власти своего союзника — Мансура Хади. С тех пор бомбардировщики саудовских ВВС постоянно наносят авиаудары по объектам гражданской инфраструктуры Йемена. В результате этого погибло более 13 000 гражданских лиц, в числе которых около половины составляют женщины и дети.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Davric

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас