Йеменцы обрушили баллистические ракеты «Скад» на королевскую базу саудитов

Йеменские повстанцы нанесли ракетный удар по базе королевских вооружённых сил Саудовской Аравии, расположенной в непосредственной близости от столицы самой влиятельной ближневосточной страны — Эр-Рияда, сообщает AlMasdar News со ссылкой на источник в рядах йеменских повстанцев. По словам офицера Республиканской гвардии Йемена, артиллерийским подразделениям хуситов удалось второй раз за последние полгода поразить военные объекты вблизи саудовской столицы. Однако представитель повстанцев не сообщил о степени повреждений.

Предположительно, обстрел вёлся с применением модифицированных баллистических ракет «Скад». Однако официальные источники из правительства Саудовской Аравии не подтверждают информацию об обстреле.

Отмечается, что артиллеристы Революционного комитета осуществили обстрел военной базы в ответ на авиаудар военно-воздушных сил Саудовской Аравии. В результате последнего инцидента была уничтожена лодка с сомалийскими беженцами у берегов Йемена, погибло как минимум 42 человека. Тем не менее, бомбардировщики королевских ВВС продолжили наносить удары по мирным районам и объектам гражданской инфраструктуры. Только сегодня были атакованы жилые кварталы столицы Йемена — Саны. В результате бомбардировке погибли несколько мирных жителей.

Напомним, вооружённые силы королевства вошли на территорию своего южного соседа в 2015 году, чтобы восстановить у власти своего союзника — Мансура Хади. С тех пор бомбардировщики саудовских ВВС постоянно наносят авиаудары по объектам гражданской инфраструктуры Йемена. В результате этого погибло более 13 000 гражданских лиц, в числе которых около половины составляют женщины и дети.