Каково быть тёзкой казнённого лидера: индийского Саддама Хусейна боятся брать на работу

Проживающий в Индии тёзка экс-лидера Ирака Саддама Хусейна обратился в суд с просьбой поменять имя, сообщает РИА Новости. По словам 25-летнего индийца, работодатели боятся нанимать его. Из-за этого он уже в течение двух лет не может трудоустроиться.

Бывший иракский лидер Саддам Хуссейн был свергнут в апреле 2003 года после того, как войска коалиции во главе с США и Великобританией вторглись в Ирак. По решению Верховного суда Ирака Хусейн был приговорён к смертной казни. Экс-президенту предъявили обвинение в гибели 148 жителей деревни Ад-Дуджейль в 1982 году.

Индиец считает, что стал «невинной жертвой чужих преступлений». Он получил порядка 40 отказов от кадровых отделов транснациональных судоходных компаний.

По признанию тёзки бывшего лидера Ирака, долгое время он не мог понять, почему работодатели отказываются его трудоустраивать. Некоторые из специалистов по кадрам рассказали Хусейну, что проблема заключается в его имени.

Житель Индии всё же решился поменять своё имя на Саджид и уже получил все необходимые документы: паспорт, водительские права и карточку избирателя.