В Донбассе бойцы ВСУ открыли огонь по автомобилю ВАЗ, водитель которого сбил сержанта

В соцсети опубликовано сообщение военнослужащих Украины. В тексте указано, что 19 марта на блокпосту возле города Счастье во время задержания водителя автомобиля ВАЗ-2115 было применено оружие.

По данным источника, мужчина, управлявший легковушкой, проигнорировал требование военных остановиться, пытаясь проехать блокпост без проверки. При этом водитель совершил наезд на сержанта ВСУ и провез его около пяти метров на капоте своего транспорта. После того, как сбитый военнослужащий упал на землю, он сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем открыл огонь по ВАЗу.

В результате происшествия водитель транспортного средства повреждений не получил. Сержанту была оказана медицинская помощь. На корпусе легковушки обнаружены шесть следов от пуль.

Прибывшие сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина, сбивший военного, является жителем Луганской области. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. Результаты теста показали, что в крови водителя содержится 1,7 промилле алкоголя.