Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы опубликовали видео разгрома бородачей в Дейр-эз-Зоре

19:49 19.03.2017 1807
Сирийцы опубликовали видео разгрома бородачей в Дейр-эз-Зоре Сирийцы опубликовали видео разгрома бородачей в Дейр-эз-Зоре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бойцы вооруженных сил Сирии продолжают развивать наступление на позиции экстремистов из «Исламского государства»*1 (также ИГ1, ИГИЛ1 — прим. ред.) в осаждённом городе Дейр-эз-Зор, сообщает телеканал AlMasdar News. Военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось значительно продвинуться в районе Аль-Хавика и расширить буферную зону вокруг осаждённых военных баз.

Местные источники подчёркивают, что на протяжении двух предыдущих дней боевики «Исламского государства» пытались прорвать оборону регулярных подразделений в вышеуказанном районе и пробиться к местам базирования вооружённых сил Сирии. Однако террористам так и не удалось преодолеть оборонительные порядки САА, несмотря на интенсивность наступление и применение их излюбленной тактики — атаки «джихад-мобилями».

По данным военного источника в Дамаске, террористы потеряли, по меньшей мере, 25 членов экстремистской группировки, в том числе и одного высокопоставленного полевого командира, который отвечал за координацию атак на окруженные группировки САА. Также в сети появилась видеозапись, на которой запечатлены кадры контрнаступления проправительственных сил, которые под прикрытием сирийских фронтовых бомбардировщиков перешли в контрнаступление и отбросили радикальных исламистов к реке Евфрат.

Напомним, боевики «Исламского государства» окружили крупную группировку САА в южных районах города тремя годами ранее и с тех пор осаждают неприступные порядки регулярных войск. Стоит отметить, что боеспособность окружённых подразделений вооружённых сил поддерживает аэропорт, который контролируется армией, однако из-за успешного наступления ИГ в районе городского кладбища путь сообщения военных баз, находящихся на юго-западной окраине города, с аэродромом стал небезопасным. Тем не менее, снабжение окружённых военных продолжается.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!