Ляшко требует привлечь к уголовной ответственности Порошенко и Луценко

Во время интервью лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАБУ) должно возбудить дела в отношении президента и генпрокурора страны.

По словам народного избранника, его фракция призывает правительство провести в правоохранительных органах реформу. В частности, преобразование должно коснуться судей и прокуроров Украины, а именно способствовать отстранению их должностей. На освобожденных постах Ляшко хотел бы видеть новых людей, которые прошли конкурсный отбор.

Лидер радикалов убежден в том, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) является «ручным органом президента», поскольку ведомство возглавляет кум украинского главы Юрий Луценко. Пользуясь своими полномочиями, Петр Порошенко использует ГПУ в политической борьбе против Радикальной партии. Нардеп Верховной Рады отметил, что против членов его фракции сотрудники ГПУ возбуждают вымышленные уголовные дела.

По этой причине Олег Ляшко требует привлечь к ответственности генпрокурора Луценко вместе с президентом Порошенко по статье «Превышение полномочий» во время голосования по закону о прокуратуре.

В заключение украинский политик заявил, что Петр Порошенко «поставил раком» весь парламент для того, чтобы устроить Луценко на должность генпрокурора.