Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ляшко требует привлечь к уголовной ответственности Порошенко и Луценко

19:54 19.03.2017 433
Ляшко требует привлечь к уголовной ответственности Порошенко и Луценко Ляшко требует привлечь к уголовной ответственности Порошенко и Луценко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политик заявил, что Петр Порошенко «поставил раком» весь парламент для того, чтобы устроить кума Луценко на должность генпрокурора.

Во время интервью лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Национальное антикоррупционное агентство Украины (НАБУ) должно возбудить дела в отношении президента и генпрокурора страны.

По словам народного избранника, его фракция призывает правительство провести в правоохранительных органах реформу. В частности, преобразование должно коснуться судей и прокуроров Украины, а именно способствовать отстранению их должностей. На освобожденных постах Ляшко хотел бы видеть новых людей, которые прошли конкурсный отбор.

Лидер радикалов убежден в том, что Генпрокуратура Украины (ГПУ) является «ручным органом президента», поскольку ведомство возглавляет кум украинского главы Юрий Луценко. Пользуясь своими полномочиями, Петр Порошенко использует ГПУ в политической борьбе против Радикальной партии. Нардеп Верховной Рады отметил, что против членов его фракции сотрудники ГПУ возбуждают вымышленные уголовные дела.

По этой причине Олег Ляшко требует привлечь к ответственности генпрокурора Луценко вместе с президентом Порошенко по статье «Превышение полномочий» во время голосования по закону о прокуратуре.

В заключение украинский политик заявил, что Петр Порошенко «поставил раком» весь парламент для того, чтобы устроить Луценко на должность генпрокурора.


 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/O.Liashko

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!