Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Чтение мыслей» может стать реальностью

19:14 24.09.2015 189

«Чтение мыслей» может стать реальностью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ученые из Университета Вашингтона опубликовали новое исследование, в котором изучили возможности создания соединения «мозг-к-мозгу» между двумя людьми. Он может позволить им общаться посредством мозговых волн и специально разработанного компьютера.

Исследовательская группа придумала игру, похожую на «20 вопросов», где один человек задает вопрос, а второй отвечает. Сидя в другой комнате, отвечающий должен был сосредоточиться на ответе, глядя на светящиеся панели «да» и «нет». Участники находились на расстоянии примерно в милю друг от друга.

Мозговые волны ЭЭГ второго участника (отвечающего) транслировались к первому через магнитную катушку, расположенную сразу за головой. Устройство ориентировано на стимулирование зрительной коры так, чтобы первый участник увидел вспышку света. Если он видит ее, это означает, что ответ «да».

«Это самый сложный мозговой эксперимент из всех проведенных на людях», — сообщил ведущий автор проекта, доцент психологии и исследователь Андреа Стокко.

Каждая группа из двух участников проходит 20 игр. 10 человек смогли угадать правильный ответ в 72% игр. Команда ученых говорит, что их исследование имеет пределы, но они надеются продолжить эти эксперименты в будущем.

«Эволюция заняла колоссальное количество времени, чтобы найти пути для нас и других животных обучиться передавать информацию из нашего мозга и направлять ее в формах поведения и речи», — сказал Стокко в заявлении. — Мы пытаемся обратить вспять этот процесс. Наша задача — научиться принимать сигналы мозга и передавать их другим».

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!