Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Судьба ИГИЛа — крымская могила

20:40 24.09.2015 1950

Судьба ИГИЛа — крымская могила
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недавно в деталях стал известен механизм заманивания в ЕС искателей лучшей жизни, пособий и уровня потребления. Раскрылась сеть распространения твиттов и ретвиттов, наподобие вируса распространявших призывы ехать в толерантную либеральную богатую Германию. Из всего нахлынувшего людского моря выделяют от 20 до 40 процентов беженцев из смертельно опасных зон, преобладающее же большинство незаконных мигрантов в Европе принято считать не беженцами, а экономическим мигрантами — так политкорректно решили называть пёструю смесь из гастарбайтеров и любителей получать пособие по безработице.

Попытка представить отток из Европы наводит на сомнения: не секрет, что прибывали и прибывают и беспаспортные, и заранее решившие представить себя беженцами из Сирии, например, а фактически прибывшие даже с другого континента. Не лишены основания подозрения, что кроме мирных людей в толпах укрываются засланцы из бандформирований всевозможных террористических «фронтов» и «халифатов». Если они не будут преследоваться за преступления, подследственные или подсудные евроорганам юстиции, то легко предположить их недовольство и сопротивление попыткам вернуть их на родину. Кстати, а на какую? При отсутствии документов следствие по каждому случаю попытки магрибца зарегистрироваться персом из Ирака, допустим, или алавитом из Сирии, растянется на века. А меры нужны срочные.

Тут может быть два варианта развития сюжета.

1. Уже заявленное органами ЕС изменение правил приёма беженцев и переселенцев ужесточит отбор. Отсеянных не получится сбросить в Средиземное море, понадобится создавать разветвлённую систему пересылок или оставлять изгоя на улице.

2. С улицы африканец или азиат, непригодный в граждане ЕС, может попасть в подпольную систему — хорошо, если всего лишь незаконного трудоустройства за плату малую, а может и пополнить террористические ячейки или втянуться в оборот криминальных структур.

3. Высланному за границы Европы тоже деваться некуда — обязан будет либо жить, где и раньше жил без всякого удовольствия, либо выдумать себе другую биографию, добыть документы и снова попытаться, либо клюнуть на зазывы вербовщиков. Вербовщиков куда? А тут снова варианты…

4. Васk in the… ад-Дауля аль-Исламийя? То есть в ИГИЛ или ДАИШ? Или завербует «Аль-Каида», или ещё какая-нибудь банда?

5. Пятый вариант для РФ самый неприятный: заявлено о создании исламских батальонов из числа «проукраински настроенных крымских татар», по-джемилевски считается, что откликнется вся диаспора, а только в Турции родни по крови около пяти миллионов. Однако уже ясно, что Мустафа Джемилев много не навербует, хоть и знаменем махать он горазд, и будет делать вид, что все в батальонах крымско-татарского роду-племени. 

Версия, предполагающая повторение устройства на ограниченной территории квазимусульманского террористического интернационала, по типу того, что почти получился в Чечне, не столь фантастична, какой кажется на первый взгляд. А о том, что система рекрутирования и интернетной рекламы с виртуальной вербовкой возможна, можно не спорить — ИГИЛ доказал, что возможна.

Вывод получается угрожающий: прямой или косвенный эффект от европейских игр с мигрантами рикошетит в Новороссию — не так уж и важно. Важно, что риск появления «мусульманских» батальонов под гламурными «крымско-татарскими» знамёнами в Донбассе — риск большой. Пора думать о профилактике.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!