«Демон» на митинге в Петербурге спровоцировал проверку в ЗакСЕ
 /  Денис Машкин

Вокруг субботнего мероприятия, проходившего на Марсовом поле в Санкт-Петербурге, разгорается нешуточный скандал с последствиями. Во время проведения согласованного митинга в защиту города, у одного из участников был замечен плакат с изображением переделанного Мефистофеля — гипсового барельефа, сбитого недавно вандалами на одном из зданий Петербурга.

В частности, в качестве мифического персонажа был изображен председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Картинка была снабжена надписью «демон ЗакСа». Недавно стало известно, что в связи с данным инцидентом, по отношению целого ряда помощников депутатов, принимавших участие в «Марше в защиту Петербурга», начата служебная проверка.

Данный митинг проводился с целью привлечь внимание к некоторым событиям, происходящим в культурной столице: передаче Исаакиевского собора в ведение РПЦ, застройки территорий вокруг Пулковской обсерватории, объединению Государственной российской и Российской национальной библиотек. По имеющимся данным, количество участников марша варьировалось от трех до пяти тысяч человек.