Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинское коварство: зачем Порошенко сдал Донбасс?

17:25 20.03.2017 1071
Украинское коварство: зачем Порошенко сдал Донбасс? Украинское коварство: зачем Порошенко сдал Донбасс?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что Киев полностью потерял контроль над Донбассом. Также он обвинил в этом радикалов. Корреспонденты iReactor спросили эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, каким образом Порошенко может попытаться получить контроль над Донецком. 

«Транспортная блокада Донбасса, инициированная радикалами и подхваченная официальным Киевом, выполнила несколько целей. Она лишила ряд олигархов (прежде всего Рината Ахметова) многих инструментов влияния на ситуацию и подтолкнула к национализации их предприятий в ДНР и ЛНР, убрав источник прибыли для еще сильных противников Порошенко в борьбе за власть на Украине. Кроме того, обрыв связей с Донбассом — это еще один шаг к устраивающему Киев промежуточному состоянию в военном конфликте, когда он не обладает высокой интенсивностью, но и не прекращается.

Именно такое положение не несет риска потери власти Порошенко внутри страны и тяжелого поражения вооруженных сил Украины, одновременно позволяя оправдывать неэффективное управление государством «внешней агрессией» и выпрашивать денежные средства у Запада на «борьбу» с ней и реформы. Поэтому сложившаяся ситуация устраивает президента, и делать что-то для ее решения, как и в целом для выполнения Минских соглашений, Порошенко явно не намерен. Любая интеграция Донбасса в современную Украину вызовет очередной передел власти, а военной силой, как до этого показал весь ход боевых действий, завоевать республики Донбасса невозможно. Декларируя на словах принадлежность мятежных территорий Украине, ее власти продолжают избавляться от любой ответственности за них и любых связей с Донбассом».

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!