Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийский Т-55 сорвал скрытную контратаку боевиков в Дейр-эз-Зоре

20:01 20.03.2017 1395
Сирийский Т-55 сорвал скрытную контратаку боевиков в Дейр-эз-Зоре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают делать успехи на поле боя Дейр-эз-Зора, сокрушая натиск джихадистов террористической группировки ИГИЛ*. В последнее время сирийские бойцы участвовали в столкновениях с террористами сразу в нескольких районах Дейр-эз-Зора. Боевики пытались атаковать правительственные позиции с нескольких сторон, включая окрестности Аль-Рашидия, Аль-Хувейка, а также периметр кладбища Дейр-эз-Зора. Террористы в последнее время используют разнообразную тактику ведения боя, нападая не только на армейские позиции, но и на местных жителей. Тем не менее, их попытки пресекаются бойцами сирийской армии. Согласно полученной информации, сирийские военные не дают укрепиться вражеским силам в ходе стычек, обстреливая их во время перегруппировок.

По словам военного источника, недалеко от кладбища Дейр-эз-Зора у района Аль-Рашидия сирийские силы смогли устранить террористическую угрозу, ликвидировав вражеский командный пункт с баррикадой боевиков ИГИЛ. Более десятка джихадистов были убиты внутри этого укрепления.

Основная оборонительная операция сирийцев продолжается в районе Южного Дейр-эз-Зора. Ряд попыток атак террористов был нейтрализован в ходе задействования нескольких единиц бронетехники. В последнее время сирийцы умело развивают оборону у кладбища Дейр-эз-Зора, создавая при этом вид отступления, тем самым одурачивая врага. Одним из таких примеров являлась атака сирийского Т-55, который атаковал позиции джихадистов при их попытке незаметного проникновения в районе окрестностей кладбища. Примечателен тот факт, что подобная атака была зафиксирована сирийцами на видео, материал которого представлен ниже.

«План боевиков ИГИЛ пошел явно не плану, когда их настиг наш Т-55», — заявил военный источник с места столкновений.

В момент, когда правительственные силы «отступили», территориальный фактор кладбища сыграл злую шутку с террористами, поскольку сирийцы, как оказалось, вовсе и не отступали. В момент, когда вражеские силы подошли на достаточно близкое расстояние и остановились, один из сирийских Т-55 резко выдвинулся вперед и начал наносить удары по позициям боевиков. В ходе такого внезапного штурма, боевики понесли определенные потери и получили различного рода ранения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/SteeleM35085377

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!