Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нам из Киева виднее: крымские «беженцы» расказали о жизни полуострова

19:51 20.03.2017 3529
Нам из Киева виднее: крымские «беженцы» расказали о жизни полуострова Нам из Киева виднее: крымские «беженцы» расказали о жизни полуострова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

С момента присоединения Крыма к России прошло уже три года. За это время ажиотаж вокруг данного события немного стих, однако тема продолжает обсуждаться как в России, так и на Украине.

Известно, что некоторая часть жителей полуострова после народного референдума приняла решение переселиться в Киев или другие украинские города. Воодушевленные Майданом граждане не смогли смириться с российскими флагами, появившимися на крымских улицах.

Так, 32-летний музыкант и по совместительству контент-менеджер  Георгий Стуруа рассказал, что сразу после появления  в Крыму российских военных, решил переехать в Киев и больше не возвращаться на малую родину. Свое решение он объяснил просто: «Ситуация сложилась опасная и могла повернуться в любую сторону - как, например, на Донбассе». С момента переезда в украинскую столицу он больше ни разу не посетил Крым и распрощался с друзьями, поддержавшими присоединение полуострова к России. Несмотря на потерю товарищей, он считает, что в этой ситуации Украина только выиграла, а России и Крыму придется «не сладко». По словам музыканта, референдум стал неким катализатором изменения сознания украинцев (видимо, в «лучшую» сторону).

Не имея никакой информации о том, чем живет сейчас Крым и какие настроения там царят, Стуруа спрогнозировал скорый «развал» региона, который сравнил с событиями разрушенного СССР. Также украинец не преминул напророчить «скорую гибель» России в целом. Стоит отметить, что антироссийская пропаганда сделала свое дело, так как даже спустя три года украинцы все еще считают Крым «оккупированным» и полностью уверены в том, что Москва силой «принудила» жителей полуострова проголосовать в пользу присоединения.

Не удивительно, что мнение украинского музыканта в значительной степени расходится с мнением первоисточника — человека, оставшегося в Крыму после вышеназванных событий. Александр — журналист из Симферополя. Когда он услышал новость о референдуме, то сразу принял для себя решение голосовать за воссоединение. Ключевым фактором для принятия такого решения стали события на Майдане. Александр понял, что ему «не по пути с такими революционерами». Под ширмой воодушевляющих лозунгов скрывались те, кто сейчас стоит у власти.

Житель Симферополя отметил, что очень хорошо помнит день выборов. По его словам, заявления украинских СМИ о том, что «люди шли голосовать под дулами автоматов российских захватчиков», это просто смешно и не имеет ничего общего с действительностью. Жители полуострова были спокойны, им нравилось происходящее. «Тогда в Крыму действительно был подъем - моральный, духовный, патриотический. Люди улыбались на улицах. Они скупили все российские флаги, которые были в магазинах», — вспоминает Александр. Он отметил, что его знакомые, уехавшие в Киев, так и не смогли смириться с результатами референдума. Когда он пытался наладить с ними контакт, они реагировали очень агрессивно, выкидывая в адрес российского правительства и тех, кто его поддержал, нецензурные, грубые высказывания. Невзирая на ярое желание Киева убедить весь мир в том, что Крым «аннексирован» и там все «очень плохо», по факту вырисовывается противоположная картина. Александр подчеркнул, что только сейчас он чувствует себя счастливым и успешным.  За прошедшие три года у него появилась стабильная работа и хороший заработок. «Мои дети могут попасть в детский сад без взятки. У меня нет повода начать по-другому относиться к своему выбору».

Мужчина уверен, что присоединение Крыма это не временное явление. Россия не собирается бросать полуостров и делает все, для его дальнейшего процветания. Уже сейчас видны плоды усердной работы Москвы и дальше будет только лучше.

Источник фото: pixabay.com/irinariviera

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!