Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Удар под гривну: Донбасс довел Украину до банкротства

19:41 20.03.2017 3723
Удар под гривну: Донбасс довел Украину до банкротства Удар под гривну: Донбасс довел Украину до банкротства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Без угля Донбасса украинская валюта обваливается с 27 до 50 гривен за доллар. Также, по предварительным расчетам, ВВП страны упадет на 3%. В связи с этим, корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько рассказать, как в дальнейшем отразится блокада Донбасса на украинской экономике. 

«Резервов в экономическом смысле у Украины нет: если вычесть из этой величины кредиты МВФ (две трети от всего объема), а также невыплаченные России 3 миллиарда по облигациям, то не остается почти ничего. Власти Украины довели экономику своей страны до фактического банкротства. Блокада Донбасса со стороны Киева ускоряет этот процесс. Но властям Украины надо помнить урок Греции: Афины набрали огромное количество кредитов, при этом экономика страны рухнула за семь лет на 25%, а МВФ и ЕС не планируют списывать задолженность. Все это значит, что уже сейчас гривна практически ничем не подкреплена. И дополнительный миллиард долларов кредитных денег от МВФ ничего принципиально не изменит. Восстановление экономических связей с Донбассом и Россией — не только возможность улушить благосостоние большинства на Украине, но просто единственный путь к этому. Кредитами МВФ и ЕС и сотрудничеством с НАТО экономику Украину в ее нынешнем виде спасти невозможно». 

Автор:

Источник фото: rueconomics.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!