Задержка транша от МВФ сулит смену правительства в Киеве
 / 

Транш от МВФ, на который так рассчитывал Порошенко, задерживается. Сумма в 1 млрд долларов до сих пор не поступила на счет Украины. В связи с этим, корреспонденты iReactor попросили Ивана Аркатова, общественного деятеля, автора и ведущего проекта «Смыслы» прокомментировать данную ситуацию. 

«Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине фондом 17,5 миллиарда долларов. Киев уже получил три транша на общую сумму $7,7 млрд.

Международный валютный фонд (МВФ) неожиданно отложил обсуждение антикризисной программы Украины и очередной транш в один миллиард долларов. Это не просто так. Тут отслеживается очередность событий. Это произошло сразу после встречи Меркель и Трампа. Решения о переносе таких событий в МВФ принимаются только высшим руководством этой организации, которое не так уж самостоятельно, а зависит от США.

Из этих событий возможно следующее предположение. США и Европа взяли паузу для принятия решения по Украине. Скорее всего это говорит о том, нынешнее руководство Украины не устраивает Запад и скорее всего они готовят, точнее обновляют свой план по поводу Украины.  Возможно в ближайшем будущем мы увидим смену руководства в Киеве».