Ученые раскрыли, почему нет смысла готовиться к ЕГЭ с репетиторами
 /  Степан Яцко

Несмотря на то, что до главного события в школьной жизни каждого выпускника — ЕГЭ — осталось всего два месяца, ученые советуют родителям учеников не расслабляться. Исследователи утверждают, что регулярные занятия ребенка с репетиторами еще не гарантируют успешной сдачи экзаменов.

Как заявляют эксперты, ни профессиональные заслуги индивидуального преподавателя, ни его опыт, ни стоимость занятий не означают, что он совершит чудо и подготовит ребенка к выпускным экзаменам на все 100%.

Зачастую репетиторами становятся выпускники педагогического факультета, которые не хотят работать в школе. Это уже означает некоторые отступления от признанных методик преподавания и дисциплины.

Кроме того, сами репетиторы признаются, что они стараются не вложить в головы школьников знания, а просто «натаскать» именно на ЕГЭ. Это означает, что, в основном, ребенка учат правильному распределению времени на задания и решению типовых задач.

Ученые подсчитали, что успех, который обещают родителям репетиторы, на деле оказывается совсем не таким масштабным — обычно к результату ученика индивидуальные занятия с преподавателем прибавляют лишь несколько баллов, совсем не гарантируя «пятерки».