Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смерть киборга: медики раскрыли всю правду о семи сердцах Рокфеллера

23:40 20.03.2017 3460

Смерть киборга: медики раскрыли всю правду о семи сердцах Рокфеллера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Железное» здоровье Дэвида Рокфеллера стало притчей во языцех еще при жизни миллиардера. 101-летний потомок первого в истории долларового миллиардера установил мировой рекорд по количеству пересадок сердца и заслужил славу настоящего «киборга» среди представителей мирового сообщества.

Последнюю, седьмую, трансплантацию сердца Рокфеллер перенес в конце 2016 года. Как отмечает портал Utro.ru, сама по себе данная операция уже не имела аналогов: при пересадке органов медики устанавливают кандидатам строгие возрастные ограничения.

Известный кардиохирург Владимир Хорошев в своем интервью для портала L!FE заявил, что еще после самой первой пересадки сердца в 1976 году миллиардер начал употреблять препараты для подавления иммунитета, чтобы его организм не отторгал орган. Однако, несмотря на это, в теле Рокфеллера так и не смогло полноценно прижиться ни одно новое сердце. Это и стало причиной последующих многочисленных трансплантаций.

По словам экспертов, человеческое сердце невозможно легально купить. Обычно жизненно важный орган пересаживают стоящим на очереди кандидатам после смерти доноров. Тем не менее, специалисты подчеркивают, что Рокфеллер, разумеется, представлял собой особый случай: именно финансовое могущество и громкое имя пациента позволяли, предположительно, семь раз ускорить его ожидание в получении сердец.

Медики обычно крайне негативно относятся к таким пациентам, которые намеренно опережают в очереди на трансплантацию более оптимальных реципиентов. Обычно для пересадки выбирают относительно молодых людей, которые способны как можно дольше прожить с донорскими органами.

Источник фото: flickr.com/Jacob Lageveen

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!