Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко высмеял укропатриотов: ЕС им вечно должен, а РФ во всем виновата!

12:13 21.03.2017 2686
Ищенко высмеял укропатриотов: ЕС им вечно должен, а РФ во всем виновата! Ищенко высмеял укропатриотов: ЕС им вечно должен, а РФ во всем виновата!
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется незрелое украинское политическое мышление, а также по какому принципу Киев требует помощи у Европы.

«Я не буду напоминать про «Хватит кормить Кавказ». Но сейчас в российском обществе тоже появился достаточно большой сегмент населения, по крайней мере, несколько процентов, которое громче всех в 2014-м году кричало: «Путин, введи войска!», а сейчас говорят, что хохлы – другой народ, который просто привык жить за счет России, и вот они сейчас пытаются восстановить жизнь за счет России.

Я привожу этот пример потому, что на нем можно посмотреть развитие украинской политической мысли. Здесь человек, который сам с собой вступает в логическое противоречие, потому что с одной стороны он говорит, что украинцы предатели — а предать можно только своих, чужих предать невозможно. Значит, если они предатели, то это один народ. А с другой стороны — они другие.

Там говорят то же самое. С одной стороны говорят: на Украине живут украинцы. Одни украинцы русифицированы, их надо дерусифицировать, и они станут настоящими украинцами; другие украинцы – уже давно настоящие украинцы; третьи украинцы – уже такие настоящие украинцы, что клеймо негде ставить и так далее. И при этом тем же самым своим «настоящим» украинцам, которых надо дерусифицировать, или которые почти настоящие, тоже говорят: «Нет, ребята, вы москали» и так далее. Либо они все украинцы, либо опять-таки происходит деление на Восточную Украину, Западную – это разные народы и разные государства.

Это опять-таки характерно для любого незрелого политического мышления. Для народного политического мышления. Потому что для того, чтобы правильно играть политическую партию, как шахматную, мало построить свой план. Нужно встать на точку зрения противника и попытаться понять, чего он хочет. Тогда ты сможешь увидеть его слабые места, а с его позиции сможешь увидеть свои слабые места.

Ввиду полной дисквалификации украинского государственного аппарата, если это еще можно назвать аппаратом, у него такое чисто народное мышление. Они сейчас приехали в международный суд в Гааге доказывать, что Россия на них напала. На самом деле эту позицию защищать можно. С большим успехом, с меньшим успехом – но защищать такую позицию можно. Так как они ее защищают, это просто элементарный украинский подход: придем и скажем, что Россия напала. А поскольку мы европейцы, то Европа нас должна поддержать. А поскольку Европа нас должна поддержать, то международный суд должен вынести решение в нашу пользу вообще без всяких аргументов. Они же приехали вначале и сказали: «Решите, что мы правы, а потом давайте будем рассматривать наши доказательства».

Источник фото: riafan.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>