Министерство культуры СПБ ответило на реставрацию памятников в Москве

Как стало известно, Москва стала мировым лидером по восстановлению памятников архитектуры. Что касается мэра столицы, то Сергей Собянин заявил о продолжении планомерной работы по реставрации сооружений, участие в которой принимают крупные владельцы недвижимости, городские, а также федеральные власти. По словам политического деятеля, одной из главных задач восстановления памятников является сохранение культурного наследия для будущих поколений. В прошлом году в Москве было отреставрировано более 150 памятников, на данный момент их количество увеличивается.

Корреспондентам iReactor удалось взять комментарий у Министерства культуры Санкт-Петербурга. Представители пресс-службы ведомства отметили, что комментариев о восстановлении предметов культуры они давать не будут. Однако, стоит заметить, что памятники в Северной столице восстанавливаются в плановом порядке. На данный момент реставрационные работы касаются купола Исаакиевского собора. По словам горожан, большинство сооружений подвергаются восстановлению частично, поскольку власти города тщательно следят за культурной стороной Санкт-Петербурга.

В будущем большинство городов России будут увеличивать количество памятников, которым требуется реконструкция, поскольку РФ сохраняет свои культурные традиции и собирается передать в целостности и сохранности часть истории будущему поколению.