Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Через 10 лет вернут»: юрист усомнился в «пожизненном» лишении прав Багдасарян

16:22 21.03.2017 95
«Через 10 лет вернут»: юрист усомнился в «пожизненном» лишении прав Багдасарян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Савеловский суд Москвы сегодня бессрочно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав. Однако специалист по юридическим наукам Николай Стеценко усомнился в том, что девушка навсегда лишилась права управления транспортным средством.

Корреспонденты iReactor поинтересовались у юриста, сможет ли стритрейсерша Мара Багдасарян добиться возвращения прав.

«Мара Багдасарян имеет полное право обжаловать решение суда о лишении её водительских прав, это гарантировано ей действующими российскими законами. Однако и отказ судьи на проведение повторного медицинского освидетельствования также правомочен. Решение о допуске человека к управлению транспортным средством принимает исключительно медицинская комиссия и только на её основании суд может выносить решение. Конечно, комиссия может ошибиться, но сомнения судьи должны быть обоснованным. Совершенно верно, что представители Багдасарян приложили справки из частных клиник – в другом случае это было бы поводом для тех самых обоснованных сомнений. Но тот факт, что недавно Багдасарян по медицинским показаниям запретили заниматься общественными работами, видимо, оказалось для суда более убедительным аргументом. Нужно понимать, что исправительные работы – это не полёты в космос и не лесоповал. Запрещено назначать такие работы только инвалидам I группы, беременным женщинам и гражданам, проходящим срочную военную службу. Насколько мне известно, ни один из критериев на Багдасарян не распространяется. Тем не менее, расстраиваться Маре не стоит, согласно действующим правовым нормам она сможет вновь получить права через 10 лет, если за это время у неё не будет жалоб на эпилептические припадки. Но тут уже другой вопрос, что ей дороже – водительские права или собственное здоровье».

Ранее iReactor также поделился мнением психолога по данному вопросу.

Источник фото: instagram.com/maraa049

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!