Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Испанец о первом знакомстве с Россией: гопники, водка и люди на медведях

17:12 21.03.2017 3022
Испанец о первом знакомстве с Россией: гопники, водка и люди на медведях Испанец о первом знакомстве с Россией: гопники, водка и люди на медведях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Испанский студент-химик подробно описал, что испытывает к Санкт-Петербургу, как относится к стереотипам о русских и в чем заключаются контрасты жизни в России.

Как показала практика, большинство иностранных граждан, хоть раз посетивших Россию, кардинальным образом меняют свое отношение к нашей стране и напрочь забывают обо всех общепринятых стереотипах. Знакомство с российской культурой, людьми и историей меняет представление зарубежных гостей об образе русского человека.

Испанский студент-химик, 21-летний Хавьер Франциско рассказал, чем его впечатлил Санкт-Петербург, отметил контрастные стороны России и выразил свое мнение касательно типичных высказываний о россиянах.

В связи с тем, что молодой человек в настоящий момент учится в Лаппеенранте по программе студенческого обмена, у него есть отличная возможность практически беспрепятственно посещать Санкт-Петербург. Он рассказывает, что когда впервые приехал в российскую северную столицу, то, в первую очередь, обратил внимание на местное население. Сначала студенту показалось, что петербуржцы очень похожи на европейцев, однако, познакомившись с ними поближе, он был в положительном смысле смущен.

Манеры, язык, дресс-код, привычки — все это говорило о том, что россияне могут процветать в самой непредсказуемой и меняющейся обстановке. Большое любопытство у испанца вызвали «хаос и бессмыслица», поэтому он принял для себя решение разобраться в русской культуре и понять ее. Поэтому он обратился к программе волонтерства. Уже следующим летом Хавьер сможет работать с русскими детьми в Санкт-Петербурге.

Будущий химик отметил, что ему уже приходилось лично общаться с русскими людьми в Лаппеенранте, и он даже успел завести друзей. Хавьер счастлив встречаться с русскими, он понял, что для того, чтобы понять жителей нашей страны, нужно «отключить свой разум».

Испанец признался, что в его стране очень много американцев, от которых и идет весь негатив в адрес России. Они являются главными распространителями стереотипов о русских, называя их «недалекими, грубыми, жесткими, прямолинейными, любящими пить водку и презирающими Запад». Однако столкнувшись с реальностью лицом к лицу, Хавьер Франциско полностью выкинул  из головы американские «штампы». Теперь он может описать типичного россиянина, как человека, который принимает жизнь в таком виде, в каком она есть. Россияне не играют по правилам логики, они знают, чего хотят и стремятся к своей мечте. Особенно испанцу нравится, как его русские друзья проводят досуг, посвящая его культурным мероприятиям. В частности, россияне слушают музыку, танцуют, читают книги и просвещаются. Жители российских городов очень следят за своим внешним видом, и это объясняет их тонкую красоту и элегантность.

Хавьер особенно подчеркнул, что далеко не все русские люди — это пьяные «gopniki» с золотыми цепями, которые целыми днями сидят дома и ругаются друг на друга. Наоборот, они россияне наслаждаются жизнью и любят нарушать правила (особенно на дороге), это их только больше веселит. Если описать жителей России в трех словах, то вернее всего будет назвать их трудными, элегантными и решительными.

По словам студента, европейцы часто сопоставляют образ Владимира Путина, восседающего на медведе, с общим образом России: страна мифов, полная тайн и «сумасшедших» людей. «Здесь может случиться все, что угодно». Это страна контрастов, одновременно богатая и бедная, упорядоченная и погрязшая в хаосе, грубая и нежная.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Richard McManus

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас