Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог раскрыла, что станет с Евросоюзом после выхода Великобритании

17:52 21.03.2017 92
Политолог раскрыла, что станет с Евросоюзом после выхода Великобритании Политолог раскрыла, что станет с Евросоюзом после выхода Великобритании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 21 марта, появилась информация о том, что 29 апреля 2017 года пройдёт саммит Евросоюза по выходу Великобритании из ЕС. Об этом заявил глава Евросовета Дональд Туск. Сообщается, что представители стран участниц Евросоюза намерены утвердить директивы для переговоров о Brexit. Корреспонденты iReactor спросили у политолога Наталии Елисеевой о возможных последствиях будущей встречи и как выход Великобритании повлияет на страны-участницы ЕС.

«Brexit стал страшным сном наяву для Евросоюза. Некоторые до последнего не верили, что, несмотря на результаты референдума, процедура по выходу Великобритании из ЕС начнется. Ведь именно Дональд Туск заявил, что выход Британии из ЕС — это «закат западной цивилизации». Сейчас создается прецедент, по которому другие государства могут последовать за Великобританией. Европейский Совет созывается, чтобы решить, насколько мягко Британия будет отделяться. Если мы говорим о плане Великобритании, то урон должен быть нанесен именно ЕС. Британия ежегодно тратила около 10 млрд фунтов. Сейчас кошелек под названием «Великобритания» закрывается. Не стоит забывать и миграционный вопрос. Но ЕС может получить деньги и другим путем. Для этого нужно будет решить, на каких условиях Великобритания будет торговать с бывшими соседями по блоку. Торговля может осуществляться и без специального соглашения, но тогда будут высокие пошлины для британского экспорта. Также нужно учитывать серьезный удар по Лондону как по мировому финансовому центру. Вообще ситуация складывается крайне неординарная: и плюсы есть, и минусы есть, и утонуть можно. Причем я сейчас говорю как о ЕС, так и о Великобритании. Хотя стоит обратить внимание, что последняя всегда была крайне самостоятельным государством. И истерия связана именно с этим: Британия в любом случае выкарабкается, а вот ЕС?».

Источник фото: flickr.com/Jeff Djevdet

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!