Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Рот на замок: на Украине будут штрафовать за русскую речь

19:14 21.03.2017 280
Рот на замок: на Украине будут штрафовать за русскую речь Рот на замок: на Украине будут штрафовать за русскую речь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти решили не брать в расчет то, что на русском языке говорит подавляющее большинство украинцев.

Накануне стало известно, что в ближайшее время на Украине может быть принят закон, предусматривающий штрафы за русскую речь. Инициаторы отнеслись к данной идее очень серьезно, невзирая на то, что на русском языке говорит подавляющее большинство жителей страны. В настоящий момент законопроект рассматривается в Верховной Раде.

Сообщается, что украинцы должны будут полостью исключить из своей жизни русский язык, вплоть до того, что каждый из них будет обязан вести страницы в социальных сетях исключительно на «мове». Предполагается, что следить за исполнением закона будут специальные «языковые инспекторы». Законопроект поставил в тупик умы многих граждан Украины, большинство из них недоумевает, зачем вообще нужен подобный закон и зачем его рассматривать, когда в стране хватает и других, более важных проблем.

Один из местных жителей отметил, что данная инициатива является абсурдной и ее реализация явно не приведет ни к чему хорошему: «Может быть, еще будут проверять, на каком языке человек думает, и штрафовать. Я категорически против».

Новый закон предполагает, что украинцы не смогут переводить на русский язык имена собственные и названия государственных органов. Также, предметы во всех учебных учреждениях будут вестись только на мове. «Злостные» нарушители могут даже рассчитывать на уголовное дело. В тюрьму можно будет загреметь, обратившись к украинскому лидеру «Петр Алексеевич».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Attenya Less Kerstin

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!